るもいのみやげもん。【留萌市ガイドブックWEB版】

 

るもいのみやげもん。
かずの子
糠にしん
南るもい
image
カズチー
燻製かずの子のプチプチ感とチーズのなめらかさが絶妙な新食感おつまみです。
image
にしん漬
大根、キャベツ、身欠にしんを麹で漬け込み野菜の乳酸発酵と麹の甘味、にしんの旨みを逃すことなく押し込めた北海道の代表的な漬物です。
image
切込み
ニシンを塩と米麹で漬け込み、かずの子の食感が贅沢な留萌の旨味が凝縮された珍味です。
image
甘えび
留萌で獲れる甘えびは、鮮やかな朱色でプリップリの食感。鮮度抜群なうちにお刺身でぜひ味わっていただきたい留萌おすすめの味です。
image
たらこ
大きめの粒が口の中で広がる塩加減が抜群な美味しいたらこです。
image
たこ
日本海の荒波で育ったミズタコは身が大きく食べ応えのある留萌自慢の味です。
 
ページ先頭へ
閲覧履歴
広告欄
留萌おみやげ処 お勝手屋萌留萌市北海道の左上【留萌市・留萌地域の観光情報ポータルサイト】株式会社コササルるもい体験ナビみんたびおうちDEるもいアウトドア×るもい特設サイト
NPO法人留萌観光協会

〒077-0048  
北海道留萌市大町2丁目3-1海のふるさと館内

TEL:0164-43-6817  
FAX:0164-43-4993

 
サイトマップ