【終了しました】11月25日(土)「田中青果にしん漬教室」のお知らせ

今年も“にしん漬教室”の季節がやってきました!

田中青果さんの指導で北海道の伝統保存食「にしん漬」に挑戦!
冬の食卓を手造りの味で彩り豊かにしませんか?

日時

2023年11月25日(土)
(1)午前の部 10:00〜
(2)午後の部 13:00〜

参加料

※樽(20ℓ)・材料費・保険料含む

  • 1樽15,000円(税込)
  • 樽持ち込みの場合 13,000円(税込)

出来上がったにしん漬はお持ち帰りいただきます

定員

各回8樽 ※定員になり次第申込受付終了

会場

道の駅るもい(管理棟2階展望休憩室)

持ち物

エプロン、三角巾、手ふきタオル

お申込み・お問合せ

▼QRコードから「申込みフォーム」へアクセスし、お申込みください

※QRコードから申込ができない方は下記までご連絡ください。
株式会社コササル
【担当】 金川 080-3393-9546 【受付時間】 9:00~17:00

 申込締切:11月20日(月) 

 

今年から会場の都合上、材料はあらかじめカットされた状態でご提供します。樽に材料を敷き詰める工程を田中青果さんからレクチャーいただきます。 出来上がったにしん漬は各自でお持ち帰りいただくか、有料にて発送も承ります。 発送が必要な場合は、当日、講師までお申し付けください。

 

主催:NPO法人留萌観光協会 企画・運営:株式会社コササル 協力:株式会社丸夕田中青果

 
 
 
ページ先頭へ
閲覧履歴
広告欄
留萌おみやげ処 お勝手屋萌留萌市北海道の左上【留萌市・留萌地域の観光情報ポータルサイト】株式会社コササルるもい体験ナビみんたびおうちDEるもいアウトドア×るもい特設サイト
NPO法人留萌観光協会

〒077-0048  
北海道留萌市大町2丁目3-1海のふるさと館内

TEL:0164-43-6817  
FAX:0164-43-4993

 
サイトマップ